Торговый центр вместо детского сада и жилого дома в Одессе

282

Хозяйственный суд Одесской области принял решение http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/41925113 в пользу застройщика еще одного торгового центра вместо двухэтажного детского сада и жилого дома на поселке Котовского в г. Одессе.

Право продолжать незаконную стройку подтвердил судья Хозяйственного суда Одесской области Гут С.Ф..

11 декабря 2014 года судья Гут С.Ф. отказал в удовлетворении иска Прокуратуры Суворовского района города Одессы о расторжении договора аренды земельного участка площадью 3,3 га, расположенного по адресу: проспект Добровольского, 113-115. Основным доводом суда для отказа в удовлетворении в иска прокуратуры было то, что застройщик не нарушил целевое назначение земельного участка. А то что застройщик получил землю для строительства детского сада и жилого дома, а не для торгового центра, суд во внимание не взял.

Еще в 2010 году Одесский городской совет утвердил своим решением №5951-У «Градостроительное обоснование размещения жилого комплекса с торговым центром, детским садом и паркингами по адресу: м. Одеса, проспект Добровольского, 113,115». Указанный документ предусматривает расположение жилого комплекса, который должен состоять, из четырех односекционных 19-этажных жилых домов, трехсекционного 16-этажного жилого дома с подземным паркингом, 2-этажного детского сада площадью более 1 500 кв.м.

Однако, ООО «ЮгСтрой Инвест» решило построить очередной торговый центр «ESSA (Зебра)», который будет находится на месте «Дома для престарелых».

Судьба детского сада и жилого дома сегодня решается судьями Одесского апелляционного хозяйственного суда Пироговським В.Т., Лавриненко Л.В., Филинюк И.Г. Заседание назначено на 28 января 2014 года.

О судьбе детского сада общественность будет проинформирована.

http://stopotkat.net/news/view/41590