Торговая сеть Эльдорадо оштрафована на 100 млн.грн.

282

Госпотребинспекция зафиксировала продажу в сети более 20 наименований продукции, которые не соответствуют требованиям законодательства.

Государственная инспекция Украины по защите прав потребителей оштрафовала торговую сеть Эльдорадо на более 100 млн.грн. за невыполнение предписания о запрете продажи товаров определенных марок. Об этом сообщил глава Госпотребинспекции Сергей Орехов.

"В ноябре текущего года относительно сети (Эльдорадо, - ред.) было вынесено постановление о наложении штрафных санкций на сумму более 100 млн.грн.", - сказал Орехов. Он напомнил, что ранее Госпотребинспекция зафиксировала продажу в сети более 20 наименований продукции, которые не соответствуют установленным украинским законодательством требований.

Инспекция оштрафовала еще одну компанию - Комфи-Трейд - на 85 тыс.грн. за невыполнение предписания о запрете продажи товаров определенных марок. "На сегодняшний день на торговую сеть уже наложен штраф в размере 85 тыс.грн. за невыполнение предписания", - сказал Орехов.

По его информации, Госпотребинспекция зафиксировала нарушения, которые были допущены магазинами сети при торговле электрочайниками Kenwood и Phillips, тепловентиляторами Delonghi, холодильниками-морозильниками Indesit. "Эти марки были выбраны для проверки, исходя из статистических данных причин возникновения пожаров", - сказал Орехов.

Напомним, 7 августа Государственная инспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей сообщила о введении запрета на реализацию в Украине китайской электробытовой техники торговой марки Интерлайн (Interline), импортером которой для сетей Эпицентра и Эльдорадо является ООО КП Эмир. Решение принято из-за того, что в результате проверки продукции Интерлайн в Киеве установлено, что она не соответствует законным требованиям по качеству продукции. Кроме того, инспекция установила, что продукция Interline является контрафактной.

Госпотребинспекция обратилась в Генеральную прокуратуру по поводу невыполнения торговыми сетями Эпицентр и Эльдорадо, а также предприятиями, осуществляющими торговлю через интернет, запрета на продажу китайской бытовой электротехники Interline.

По материалам:  iskra-news.info