Топ пять ошибок туристов в Вене

529

Замечательный город Вена, знаменит театрами, парками, дворцами, музеями. Торт «Захер», штруделя - неотъемлемая часть любимого туристами города. Божественно прекрасное место, созданное для того, чтобы им любовались, наслаждались незабываемым отдыхом. Однако, если вы сумеете совершить пять страшных ошибок, не допустимых в этом райском уголке, то вы испортите себе весь отдых. Поговорим именно о них, предупрежден, значить вооружен, а о других интересных фактах о Вене можете прочитать на сайте замечательной пары, путешественников -  http://venagid.ru/ :

1. Ни в коем случае не теряйте бдительности, посещая святые места, торговые центры, никогда не рискуйте погулять в криминальных районах города. Езда на общественном транспорте, при большом скоплении народа тоже может вам принести неприятности - потеря ценных вещей и денег. Кражи совершаются с ужасающей регулярностью в соборе святого Стефана. Местные карманники просто обожают его! Пользуясь тем, что туристы не пропускают это место, они очищают содержимое карманов и сумок с удивительной легкостью, прямо в храме.

2. Даже не надейтесь познакомиться с Моцартом.

Музей имени Моцарта тоже посещают абсолютно все туристы, билет туда стоит немногим больше десяти евро, однако реклама может превзойти ожидание. В музее не так много выставлено вещей, которые действительно принадлежали великому Моцарту и семье композитора, за исключением писем и нот. Так что, смело можете исключить это место от посещения, ничего нового вы не увидите и не узнаете.

3. Если вы планируете грандиозный шоппинг в Австрии на уик - энд, то откажитесь от этого сразу же, так как большинство магазинов в это время работают только до 17 часов, а в воскресенье и вовсе закрыты.

4. «Настоящие» конфеты «Моцартюгель», могут оказаться не настоящими, так как Пауль Фюрст, который придумал это лакомство, был очень рассеян, и так и не запатентовал свое открытие. Если хотите купить именно то, то обратите внимание на шнапс и наличие цветочных лепестков!

5. И самое последнее - Венская опера. Билеты туда стоят не дешево, если вы не знаете сюжет, то и в программке его не обнаружите. Вам придется не легко, а ходить туда для «галочки» не стоит. Некоторые говорят, что оперу стоит посетить только ради интерьера, то можно купить специальный дневной билет. Однако, если вы ранее были в Большом на Мариинке в Одессе, то Венская опера вас уже не поразит.

Удачного путешествия!