Только трое сотрудников Врадиевского райотдела не прошли переаттестацию

232

В пятницу, 2 августа, во Врадиевском райотделе милиции прошла переаттестация его сотрудников, в результате которой только трое милиционеров было уволено. Об этом в комментарии «Преступности.НЕТ» сообщила начальник сектора связей с общественностью Николаевского областного управления милиции Ольга Передеренко.

Четверым сотрудникам Врадиевского РОВД дали шанс исправиться – через девять месяцев их снова ждет переаттестация. Все остальные врадиевские милиционеры переаттестацию прошли.

По словам Передеренко, в данном процессе принимал участие первый заместитель начальника Управления МВД Украины в Николаевской области Александр Мирошниченко.

- Полковник милиции Александр Мирошниченко провел строевой смотр личного состава Врадиевского районного подразделения милиции и объявил о начале заседания. Члены комиссии и приглашенные, среди которых были руководители местного самоуправления и депутаты районного и поселкового уровня, внимательно отнеслись к каждому милиционеру.

С целью предоставления принципиальной оценки результатам работы личного состава райотдела, уровню его профессиональной подготовки и компетентности, знания правоохранителей были проверены как непосредственно по направлениям служебной деятельности, так и по общим требованиям действующего законодательства в сфере обеспечения общественной безопасности и борьбе с преступностью, и по ведомственным приказам. Принимались во внимание присутствующих и аттестационные листы, которые были составлены на каждого сотрудника, и в которых были отражены результаты служебной деятельности и личные характеристики на службе и в быту.

После проведения бесед с личным составом, в большинстве из которых срок службы составил до 5 лет, члены комиссии пришли к единому мнению о том, что есть определенные вопросы к бывшему руководящего состава местного подразделения по эффективности работы с личным составом и предложения действующим руководителям служб.

Председатель комиссии спрашивал у каждого сотрудника, который проходил переаттестацию, о наличии желания проходить дальнейшую службу в органах внутренних дел, на что большинство правоохранителей твердо заявила о готовности продолжать свою служебную деятельность в рядах милиции.

По результатам работы аттестационной комиссии, из 100 процентов имеющегося личного состава, проходивших аттестацию, подлежат увольнению 3 работника, еще четверо оставлен на службе при условии устранения недостатков и проведения последующей аттестации по результатам работы по девяти месяцам 2013 года, - дополнительно сообщили в пресс-службе Николаевского областного управления милиции.

Напомним, как ранее сообщалось, около половины сотрудников Врадиевского райотдела милиции сами написали рапорта об увольнении после того, как была назначена Министерством внутренних дел внеочередная переаттестация личного состава данного РОВД, который на тот момент состоял из 75 человек.

Напомним также, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко высказывал мнение, что необходимо уволить весь личный состав Врадиевского отделения милиции и по новой набрать людей.

По материалам: news.pn