«Титушки» орудуют на Майдане. В Киев и западные области стягивают милицию для разгона мирных протестов – Ольга Сикора

278

В Киеве на Майдане готовятся массовые провокации, об этом уже заявил народный депутат Александр Турчинов. По его словам, в столицу завезли так называемых «титушек», которые будут провоцировать участников мирного протеста, и давать поводы милиции силой разогнать евромайдан.

Такие заявления нардепа подтверждают и очевидцы, которые находятся на евромайдане в Киеве. По их словам, по Европейской площади ходят молодые люди с европейской символикой, в руках у них металлические трубы. Очевидцы отмечают, что эти люди «очень грамотно расходятся веером, чтобы затеряться в рядах участников мирного протеста». Кроме этого, «титушки» уже избили журналиста Дмитрия Гнапа. По словам пострадавшего, на него напало около 20-30 спортсменов. А около двух или трех тысяч «титушек» окружили их кольцом и наблюдали за происходящим. Также, отмечает Грап, провокаторы избили еще двух милиционеров, которые оказались рядом.

«У меня есть информацию о том, что в Ивано-Франковск стягивают сотрудников правоохранительных органов и «Беркут» для того, чтобы разогнать мирный протест. Студентов будут провоцировать, а потом применять к ним силу. Возможно, такой сценарий будет применен и в Киеве, - говорит народный депутат Ольга Сикора. – Ведь недаром в Киеве уже смонтирована сцена для сторонников Партии регионов. Вы знаете, я бы ни слова не сказала, если бы против евроинтеграции выступили обычные украинцы сторонники ПР, но ведь в Киеве на татой протест в поддержку Януковича приехали молодые люди спортивной наружности, бритоголовые, которые идут и выбрасывают на тротуар окурки, сплевывают. Понятно, что они не хотят в Европу, они еще ментально к ней не доросли».

По ее словам, сегодня власть будет оправдываться перед украинцами за не подписание Ассоциации тем, что Европа не дела Украине денег.

«Деньги, деньги – это главный меседж, который шел от власти. Но посмотрите, на майданы вышла молодежь. Она вышла не за деньги, а за европейское будущее. Она прекрасно понимает, что если Ассоциация была бы подписана сегодня, завтра бы в стране не стало лучше жить, у них бы не появилась работа. Но через несколько лет, Украина бы точно сравнилась бы по уровню жизни с европейскими странами, именно поэтому молодежь сегодня на улицах, ведь она не ищет краткосрочной выгоды», - говорит Ольга Сикора.

По ее словам, самое страшное в Украине сегодня то, что уже завершается процесс диктатуры в стране, Украина превращается в полицейское государство. Нардеп не знает, удастся ли украинцам добиться отставки правительства и президента.

«В Европе, если бы президент или правительство не выполнили бы требование 70 % жителей свои страны, они бы ушли в отставку. Но следует понимать, что Украина – это не Европа и тут не будет все так просто, нужно приложить максимум усилий. Сегодня Янукович попытался переложить всю ответственность за срыв Ассоциации на правительство и на премьера Азарова. Именно Кабмин выдал постановление о приостановке евроинтеграционных процессов. Этим самым Азаров превысил свои полномочия. Отсюда у меня вопрос: почему он не сидит вместе с Тимошенко, которую тоже обвинили в том, что она превысила свои полномочия, когда подписывала газовые соглашения», - говорит Ольга Сикора.

К слову о Тимошенко. По информации Александра Турчинова, ЮВТ планируют перевести с больницы в стены Качановской колонии. Поскольку она больна, а операция в которой нуждается вип-заключенная не проведена, такое переведение будет равноценно пыткам, отметил политик.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org