Тимошенко за увольнение Павла Розенко

314

10Председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Юлия Тимошенко выступает за увольнение вице-премьер-министра Павла Розенко с занимаемой должности в связи с его призывами жителей сел рассмотреть возможность отказа от потребления природного газа.

Об этом она сообщила журналистам. "Сейчас министр социальной политики предлагает жителям сел отказаться от потребления украинского газа и перейти на что? Вернуться в средневековье? Отапливать дровами?.. Я думаю, что такой министр, господин Розенко, должен быть немедленно уволен с его должности, если вообще в стране существует государственная власть", - сказала она.
Ранее Розенко в эфире телеканала призвал жителей сел рассмотреть возможность отказа от потребления природного газа в пользу альтернативных источников энергии, что, по его мнению, позволит уменьшить потребление газа и, соответственно, приведет к энергетической независимости страны. Кабинет Министров установил возможность использования денежного эквивалента сэкономленных в отопительном сезоне 100 куб. м газа для оплаты услуг в следующем сезоне.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: В Украине не исключают возможности организации провокаций на 9 мая