Тимошенко в очень тяжелом состоянии. Ее участь может постигнуть каждого украинца — нардеп

760

Юлия Тимошенко находится в очень тяжелом состоянии. Вчера она не узнавала окружающих. Об этом в комментариях порталу сообщила народный депутат от фракции «Батькивщина» Ольга Сикора, которая вчера находилась в Харькове.

По ее словам, спровоцировало резкое ухудшения здоровья лидера Объединенной оппозиции поведение бойцов спецподразделения с трема народными депутатами, которые приехали поддержать Тимошенко в акции гражданского неповиновения.

«Троих наших нардепов вышвырнули с больницы, как собак. Просто взяли за руки и за ноги и выкинули через двери. Вслед выбросили их вещи. Это окончательно добило Юлию Тимошенко. Надо было видеть, как она стучала кулаком по окну, когда видела такое надругательство над людьми», — говорит Ольга Сикора.

По ее словам, Тимошенко вчера себя чувствовала крайне плохо. После этого инцидента с трема народными депутатами она просто слегла. Она действительно не узнавала людей, отмечает нардеп и опровергает информацию врачей больницы о том, что Юлия Тимошенко приняла обезболивающие и успокоительное, поэтому пребывала в состоянии сонливости и могла никого не узнавать.

«Это просто абсурд. Да, Юлии Тимошенко колют обезболивающие, но раз в сутки, вечером. Дело в том, что у Тимошенко очень сильно болит нога. На одну ногу она не может становиться и тянет ее за собой. Все ее лечение сводится к тому, что ей раз в 24 часа дают обезболивающие, и все», — говорит Ольга Сикора.

По ее словам, Юлия Тимошенко и дальше продолжает акцию гражданского неповиновения, несмотря на плохое самочувствие.

«Она и дальше находиться в душевой. Чтобы было понятно – это комнатка площадью 4,5 квадрата. На этой территории находиться душевая кабинка, туалет и топчан. Топчан – это не диван, на котором можно полноценно отдохнуть, выспаться. Это небольшой диванчик, на который кладут одежду, когда идут принимать душ», — рассказывает народный депутат.

По словам Ольги Сикоры, вчерашний день показал, что в государстве Украина больше нет демократии.

«Наше общество слетает с демократических рельсов, мы катимся в страшные репрессивные времена», — отметила нардеп.

Ольга Сикора говорит, что вчерашние события в Харькове показали, что украинцы оказались полностью беззащитными перед действующим режимом.

«Если власть не считается с политическими лидерами, с народными депутатами, то на права простых людей ей вообще наплевать. Вчера народного депутата Арсения Авакова облили зеленкой. Во время этого милиционеры, которые стояли рядом, просто отвернулись и даже не подумали предотвратить хулиганство. Так завтра на улице на человека могут напасть, могут его избивать, насиловать, а милиция просто отвернется. Это просто страшно, что сейчас происходить в стране», — говорит Ольга Сикора.

По ее словам, молчать в сложившейся ситуации никак нельзя, ведь власть показала, что права человека для нее просто пустой звук.

«Если сегодня простить режиму то беззаконие, которое совершается, завтра с этим беззаконием можете столкнуться вы, если не вы, то ваши дети или родители, друзья», — говорит депутат.

По словам политика, сегодня в Киеве должно пройти экстренное заседание фракции «Батькивщина», на котором должны решить, как противостоять действующему режиму.

«Мы точно будем добиваться встречи с Президентом. Ведь только он может положить конец тем беззакониям, которые сейчас происходят. Он мог бы помиловать Тимошенко, для этого нужна лишь секунда, чтобы поставить подпись под документом. Но тут есть нюанс. Если ранее о помиловании заключенного могли просить его родственники, представители общественных организаций, то теперь о помиловании должен непосредственно просить заключенный, а Юлия Тимошенко никогда не попросит у Януковича помилования. Мы уже неоднократно просили Юлию Владимировну, чтобы она попросила помилования, но она всегда категорически отвечает: нет», — говорит Сикора.

Кроме этого, пресс-служба партии УДАР уже заявила о том, что народные депутаты начали собирать подписи депутатов, чтобы провести внеочередное заседание парламента, на котором заслушать глав ГПУ, а также МВД и СБУ по поводу событий, которые имели место 18 января.

Также встречи с Юлией Тимошенко будет добиваться ее дочь Евгения. Она уже попросила о внеочередном свидании пенитенциарную службу. По ее словам, она переживает за здоровье матери и очень боится, что она может умереть в больнице.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org