Тимошенко считает, что ей угрожали по приказу Хорошковского

240

Зампредседателя парламентской фракции БЮТ, глава оппозиционного правительства Сергей Соболев заявил изданию КоммерсантЪ-Украина , что Юлия Тимошенко не желает сотрудничать с СБУ, поскольку, по ее мнению, руководитель этой службы Валерий Хорошковский причастен к организации угроз по телефону.

"Предоставить информацию просят те, кто организовывал угрозы! СБУ и без ее показаний может обратиться, согласно закону Об информации, к оператору, и он с точностью до двух метров определит, с какого телефона звонили, собственника и номер аппарата", - сказал Соболев Ъ.

Напомним, 16 сентября Юлия Тимошенко заявила, что ей звонил неизвестный мужчина, который на русском языке сказал, "что она еще пожалеет о своей поездке в Брюссель и о резолюции, которая была принята ассамблеей Европейской народной партии". "Он еще заявил, что я, цитирую, "буду харкать кровью", - отметила Тимошенко.

Президент Украины Виктор Янукович поручил проверить эту информацию и, в случае необходимости, усилить охрану Тимошенко. Тимошенко же восприняла предложение Януковича об охране как шутку.

Позже глава СБУ Валерий Хорошковский выразил надежду, что лидер Батьківщини предоставит информацию СБУ относительно телефонных угроз в ее адрес. 21 сентября СБУ сообщила, что Тимошенко отказалась это сделать.
По материалам: КоммерсантЪ-Украина