Тимошенко просит НАПК и МВД проверить Порошенко

355

Кандидат в Президенты — лидер партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» и фракции в Верховной Раде Юлия Тимошенко просит Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) и Министерство внутренних дел расследовать возможные подкуп избирателей и коррупцию Президента Петра Порошенко. Об этом она сообщила на заседании согласительного совета Верховной Рады в понедельник.
«Я сейчас официально, публично и письменно обращусь в агентство по предотвращению коррупции, которые обязаны составить протокол о коррупции, когда высокопоставленное лицо, используя свои права, своими правительственными полномочиями реально зарабатывать деньги на стране нечестные деньги», — сказала она.

Тимошенко заявляет, что Порошенко увеличил свое состояние на 82% за 2018 год незаконным путем.
«Он хочет ещё и сохранить свою власть нечестным путем. Каждый украинец знает, что господин Президент с помощью своего ближайшего соратника господина Березенко и всего его коррумпированного окружения создает сеть по стране и раздает 1 000 гривен людям за голос… Я и вся моя команда, мы обращаемся к министру внутренних дел срочно рассмотреть эти вещи. Я знаю, что министр и его команда видят, что сегодня по 1 000 гривен массово раздаются в стране», — добавила председатель фракции.
Политик намерен подать заявление в правоохранительные органы в понедельник.

По материалам: ИнА "Українські новини"