Тимошенко предлагает устроить Януковичу новые Круты

425

«События 1918 и 2013 годов похожи между собой тем, что перед нами опять стоит вопрос сохранения украинской независимости, будущего наших детей и внуков», – заявила Юлия Тимошенко.
Экс-премьер Юлия Тимошенко в День памяти героев Крут выступила с обращением к гражданам Украины, пишет «Український тиждень».

«Мы являемся свидетелями того, как слепое желание одного диктатора разрушает мечту и дело многих поколений, убивает надежду миллионов жить в нормальной европейской Украине», – отметила Тимошенко.

По ее словам, «события 1918 и 2013 годов похожи между собой тем, что перед нами опять стоит вопрос сохранения украинской независимости, будущего наших детей и внуков и нашего места среди цивилизованных государств».

«Но я знаю, что все не безнадежно, как им хотелось бы. Поскольку вас невозможно приручить и убедить в том, что черное – это белое, ложь – это истина, коррупция в органах власти – это «экономическая стабильность», а отсутствие элементарных свобод и прав – это «сохранение правопорядка», – заявила лидер «Батькивщины».

«Я знаю, что истинные, патриотически настроенные украинцы с европейскими убеждениям – самый большой страх для режима, иначе президент не ходил бы святить воду на реку с армией охранников», – отметила она.

«Но давайте скажем откровенно: чтобы коренным образом изменить ситуацию в стране этого мало. Так, сегодня режим боится даже одиночных выступлений, любого проявления индивидуального сопротивления. Но еще больше он боится общенациональной солидарности и массового протеста. Это главная угроза для власти», – убеждена лидер оппозиции.

В День памяти героев Крут Тимошенко призвала общество проснуться.

«Личный нейтралитет к тому, что происходит в стране – это голос за установление диктатуры, это потерянный шанс на европейское будущее, хотя бы для наших детей и внуков», – считает Тимошенко.

«Я обращаюсь к вам: организуйтесь, действуйте сообща. Творите в Киеве, в городах и селах собственные малые и большие, коллективные и индивидуальные Круты против мафиозного режима», – призвала Тимошенко.

«Только тогда, когда примеру сотен отважных борцов последуют тысячи и сотни тысяч, когда Украина закипит многими очагами сопротивления несправедливости, только тогда будет разомкнут заколдованный круг истории. Только так мы завоюем право на действительно свободную европейскую Украину. Я знаю, что украинцы более всего ценят свободу и правду, любят Украину и не дадут никому ее уничтожить!» – заявила Тимошенко.

Тимошенко регулярно выступает с обращениями по случаю знаменательных дат и событий. Последнее обращение экс-премьера было опубликовано в День Соборности 22 января.

По материалам: vlasti.net