Тимошенко начинает сбор подписей о вступлении в НАТО

244

Партия «Батькивщина» начинает сбор подписей за проведение референдума о вступлении Украины в НАТО, несмотря на незаконный отказ Центральной избирательной комиссии в проведении такого референдума. Об этом заявила глава партии Юлия Тимошенко после заседания ЦИК, которое фактически запретило членам инициативной группы проведения референдума относительно вступления Украины в НАТО, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу партии.

«ЦИК, которая состоит из коммуно-регионального большинства, сегодня запретили проведение референдума по вступлению Украины в НАТО. Безосновательно, противозаконно, практически являясь пятой колонной Кремля в Украине», — подчеркнула она.

По словам Ю.Тимошенко, все происходит как во времена правления Януковича, и «народу Украины запрещается выразить желание на референдуме относительно членства Украины в НАТО».
Она сообщила, что партия «Батькивщина» уже во вторник подаст в Верховную Раду закон о люстрации членов ЦИК, которые вопреки законам и Конституции запретили проводить референдум.

Кроме того, депутаты подадут в Генеральную прокуратуру заявление о преступлении относительно действий председателя ЦИК, члена Партии регионов Охендовского, о том, что он незаконно сорвал участие члена Комиссии в собрании инициативной группы граждан по проведению референдума о вступлении в НАТО.

«Мы обязаны вычистить все органы власти от коммуно-региональных представителей, иначе Украине будет трудно защищать себя от агрессии Кремля и делать необходимые изменения, которых ждут люди», — сказала лидер «Батькивщины».
Она отметила, что Конституция, как основной закон, имеет прямое действие, и в соответствии с ней партия «Батькивщина» начинает собирать подписи относительно вступления Украины в НАТО и проведения соответствующего референдума.

«Нас не остановят незаконные решения ЦИК», — подчеркнула Юлия Тимошенко.

Она подчеркнула, что вхождение Украины в систему коллективной безопасности и обороны — это самое действенное средство защиты народа страны от военной агрессии.

По материалам: thekievtimes.ua