Тимошенко: «Клановая система ведет войну против общественных активистов»

400

Председатель политической партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявила, что клановая система ведет войну против общественных активистов. «Батькивщина» настаивает на создании Временной следственной комиссии (ВСК) для расследования нападений на активистов и требует поставить в повестку дня и принять закон о ВСК (№1098).
Об этом говорится на официальном сайте «Батьківщини». Как отметила председатель «Батьківщини», с начала 2018 года зафиксировано 54 покушения на жизнь и здоровье общественных деятелей.
«Это означает системную войну, которая ведется в Украине против активистов. В большинстве — это молодые люди, которые не хотят мириться с клановой системой», — подчеркнула она. Тимошенко отметила, что создание ВСК — это прямая норма Конституции Украины. Она обратилась к председателю Верховной Рады Украины Андрей Парубий с требованием решить этот вопрос и поставить законопроект о создании ВСК в первую очередь.

«Если убивать наших детей нагло, цинично за то, что они борются с украинской мафией, которая заполонила Украину, если не реагировать, это будет означать, что мы такие же, как и те, кто обливает их кислотой, кто объявил против них войну», — сказала она.
В случае, если законопроект о создании ВСК не будет вынесен на рассмотрение, «Батьківщина» отказывается голосовать за другие вопросы повестки дня.

По материалам: ukranews.com