Тигипко: Хорошковский включен в список партии «Сильная Украина» из-за его профессиональных качеств

224

Валерий Хорошковский включен в список партии "Сильная Украина" исходя из его профессиональных качеств, утверждает лидер партии, народный депутат Сергей Тигипко.
"Я работал с Хорошковским в Кабинете министров, когда он был министром финансов, первым вице-премьер министром. Я могу сказать, что в том составе Кабинета министров было очень мало людей, которые реально боролись с той же коррупцией, которые могли на заседании Кабмина спорить с премьер-министром, иногда с президентом по тем или иным вопросам. Среди этих людей был Хорошковский", - сказал С.Тигипко в эфире программы "Право на власть" на телеканала "1+1" в четверг вечером, отвечая на вопрос почему он взял В.Хорошковского в список своей партии.
Отвечая на упрек, что В.Хорошковский возглавлял СБУ при Януковиче и при нем начались политические репрессии, С.Тигипко ответил, что не может ничего сказать об этой странице его деятельности, однако убежден, что претензии каждому человеку следует предъявлять по конкретным случаям.
"Что касается работы Хорошковского в СБУ, мне тяжело что то говорить, потому что видеть и понимать, что там происходит немного тяжело. Даже сегодня. Я считаю так: если к каждому человеку, который находится у нас в стране, который не убежал от нынешней власти, есть претензии, то нужно предъявлять эти претензии. Если человек в чем то виноват, то он должен сидеть в тюрьме", - сказал С.Тигипко.

По материалам: interfax.com.ua