The Wall Street Journal: Янукович отказался освободить Тимошенко

438

Президент Украины Виктор Янукович на вопросы представителей западных СМИ о том, намерен ли он освободить Тимошенко из-за давления Запада, глава украинского государства ответил «нет».

Об этом пишет издание The Wall Street Journal.

На встрече с журналистами в своем офисе Янукович отметил, что обвинения Тимошенко законны. По его словам никто не должен нарушать закон. У экс-премьера выгодная позиция, она все переворачивает, и внушает всем, что ее осудили за то, что она состоит в оппозиции, а не за то что она превысила свои полномочия.

"Какой сигнал мы даем обществу? Чтобы иметь возможность совершать преступления необходимо быть членом оппозиции?",- заявил он.

Янукович заверил, что он не вмешивался в работу судов, и не смотря на то, что Запад давит на него не станет преклоняться и освобождать экономических преступников.

"Повысив голос, он призвал Запад уважать свою страну, сказав, что сложилось впечатление, что "они не хотят услышать", что он не вмешивался в работу судов и правоохранительных органов",- говорится в статье The Wall Street Journal.

Глава украинского государства заявил, что Киев стремится иметь хорошие отношения с Россией и Западом.

"Я не собираюсь идти просить милости. Мы являемся партнерами. Если есть необходимость встретиться, я готов",-  сказал он.

Напомним, ранее  Янукович говорил иностранным журналистам, что Европейская интеграция Украины является неизменным приоритетом государственной политики.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org