The New York Times опубликовал материал о Украине

383

1В материале говорится, что за четыре года войны на Донбассе коррупционный акцент в Украине перешел с газовой сферы на военную. В данном контексте автор статьи отмечает прогресс украинской власти по преодолению коррупции в газовом бизнесе, упоминая реорганизацию "Нефтегаза" и сокращение зависимости от "Газпрома".
При этом, по мнению американского журналиста, власть начала заключать незаконные контракты на военных расходах и прятать их от проверки грифом "Секретно".
В материале отмечается значительный рост расходов на оборону в Украине с начала конфликта на Донбассе. С 2,5% валового внутреннего продукта расходы выросли до более чем 5% или 6 миллиардов долларов.

"Пропуская такое количество денег через руки украинских чиновников и бизнесменов, что часто одно и то же, власть сдерживает борьбу с коррупцией и злоупотреблениями служебным положением, которые считаются самым опасным врагом Украины", - сказано в материале.

При этом автор статьи считает, что символом коррупции в Украине являются три виллы на испанском побережье. Они принадлежат президенту Петру Порошенко, первому заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому и первому заместителю президентской фракции в парламенте Игорю Кононенко.

"Все трое были богатыми бизнесменами, прежде чем получить официальные должности, и вызывают подозрение, поскольку скрывают информацию о свои владения. Ни один из них не указал испанскую недвижимость в обязательных декларациях об активах", - сказано в материале.

По материалам: apostrophe.ua