Тетерука хотят лишить мандата

431

29_main Фракция ВО "Батькивщина" требует от Генеральной прокуратуры внести в Раду представление о лишении депутата от "Народного фронта" Андрея Тетерука депутатской неприкосновенности и арестовать его.
Об этом говорится в официальном заявлении политической силы по поводу конфликта между членом фракции Александрой Кужель и Тетеруком.
"Мы требуем от Генеральной прокуратуры Украины немедленно сделать представление о лишении Тетерука депутатской неприкосновенности и арестовать его", - сказано в заявлении.
Также в "Батькивщине" считают, что НФ должно лишить Тетерука мандата, и обещают не участвовать в заседаниях парламента, пока он остается народным депутатом.
"Мы считаем, что фракция" Народный фронт ", которая провела негодяя в Верховную Раду, должен лишить его депутатского мандата. И пока этот человек остается народным депутатом, мы как фракция "Батькивщина" не считаем возможным принимать участие в заседаниях Верховной Рады", - сказано в сообщении.
Как написал позже в Facebook депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко, Тетерук заявляет, что он действовал в рамках необходимой самобороны, готов к снятию депутатской неприкосновенности и будет доказывать свою невиновность в суде.
Как сообщал INSIDER, во фракции "Батькивщина" заявляют, что депутат "Народного фронта" Андрей Тетерук напал на Александру Кужель и ударил ее по голове стеклянной бутылкой.
Информацию об инциденте между Тетеруком и Кужель подтвердил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, однако не уточнил, что именно произошло.

Сам Тетерук опубликовал публичные извинения. По его версии, Кужель била его сумкой, а он хотел облить ее водой и случайно задел бутылкой.

Нардеп Игорь Луценко сообщил, что Кужель госпитализировали.

По материалам: theinsider.ua