Тереньтьев отозвал заявление об отставке

230

Председатель Антимонопольного комитета (АМКУ) Юрий Терентьев отозвал заявление об отзыве заявления об отставке.
Источник в партии «Слуга народа» сообщил: «Терентьев на данный момент отозвал заявление об отзыве заявления об отставке».
По заключению юристов Верховной Рады, рассмотрение вопроса об увольнении Терентьева было невозможно при наличии заявления об отзыве заявления об отставке.
В свою очередь на своей странице в социальной сети Facebook Терентьев подтвердил, что отозвал заявление об отзыве заявления об отставке и заявил, что он не боится оценки своей работы Радой.

«Пускай Верховная Рада Украины принимает то решение, которое считает справедливым в отношении меня и нашей общей работы за последние 5 лет! Я горжусь командой АМКУ и тем, что АМКУ стал работоспособной и уважаемой в мире организацией!» — написал он.
Кроме того, он добавил, что готов принять любое решение парламента.
3 июля Верховная Рада открыла внеочередное пленарное заседание для рассмотрения проектов постановлений № 3772 об увольнении главы Национального банка Якова Смолия и № 3784 об увольнении председателя Антимонопольного комитета Юрия Терентьева.
Вечером 1 июля ряд СМИ сообщили со ссылкой на неназванные источники, что Президент Украины Владимир Зеленский на совещании в Офисе Президента заставил главу АМКУ Юрия Терентьева написать заявление об отставке.
Предположительной причиной конфликта между Зеленским и Терентьевым является наложение АМКУ штрафа в размере 6,5 млрд гривен на компанию «Тэдис», которая является монополистом на рынке табачных изделий.
Терентьев занимает должность председателя АМКУ с 19 мая 2015 года.

По материалам: ИнА «Українські новини»