TBi откажется от «сплошной критики власти»

120

Телеканал ТВi больше не будет вести практику "сплошной критики власти", и теперь с 13 мая на телеканале ТВi будет "стабильная переходная сетка вещания".

Об этом говорил новый гендиректор  ТВi (с 23 апреля)  Артем Шевченко.

"Я хочу, чтобы это был ТВі с умным лицом. Мы расширим дискурс, в котором воспринимался ТВі раньше, как исключительно оппозиционный канал, настроенный на тотальную сплошную критику власти и больше ничего. Но мы, конечно, оставим и критические программы, и расследование, но добавим также новые проекты, которые покажут, что телевидение - это больше, чем критика", - говорит он.

Гендиректор говорит, что канал будет сохранять независимость. Также, он сообщил, что в дальнейшем ТВі готовит увеличение линеек новостей, авторских программ и открытие нового сезона в сентябре.

Шевченко сказал, что все заявления уволенных журналистов будут одобрены. Однако он возразил, что их не 31, а "20 с чем-то".

На вопрос о том, будут ли увеличены инвестиции в канал, Шевченко сказал: "Я убежден, что инвестиции в канал увеличатся", но пока они на прежнем уровне.

Забастовщики журналисты телеканала ТВi приняли решение уволится с канала. Это заявление профсоюза журналистов ТВі стало известно вечером 29 апреля. Под заявлением подписались 32 сотрудника канала, в том числе одни из главных журналистов и ведущих телеканала Мустафа Найем, Роман Недзельский, Юлия Банкова, Андрей Сайчук, Анастасия Станко.

По материалам:  like.sumy.ua