Татьяна Черновол. Украинская Жанна Д’Арк или неуправляемое оружие в руках радикалов

1 131

Безусловно, вся общественность, не только украинская, но и всемирная, содрогнулась от жестокого избиения журналистки и активистки Евромайдана Татьяны Черновол. И кем бы ни была пострадавшая по профессии, какими бы ни были ее политические взгляды – нет оправдания тем, кто так изуродовал несчастную женщину.

В ночь на 25 декабря журналистка была избита. Однако поведение Татьяны Черновол частенько провоцировало, скажем так, неадекватную реакцию со стороны оппонентов активистки. Даже избиение непосредственно после ДТП уже не первое на счету активистки-скандалистки. Для кого-то ныне рьяно отстаивающих интересы Черновол будет новостью тот факт, что в 2012 году Татьяна Черновол уже попала в подобную ситуацию. Тогда по ее словам она увлеченно преследовала какой-то автомобиль с русскоговорящими мужчинами, которые якобы распространяли кому-то какие-то фальшивые листовки. Бесстрашно набросившись на неизвестных, по мнению Черновол «преступников», разъяренная женщина получила вполне понятный мужской отпор. До безумия смелая активистка вломилась в салон автомобиля предполагаемого врага, при этом наверняка воинственно выкрикивая что-то типа «сидеть!», «не двигаться!». Естественно, находившимся в авто пассажирам, такой визит пришелся не по душе. Потом Татьяна воодушевленно рассказывала «5 каналу», как ее начали душить и попытались ударить в замкнутом пространстве достаточно тесного автомобильного салона.

По всей видимости, нынешние «дорожные знакомые» активистки оказались более находчивые и поэтому возмездие производили не в машине, а на обочине. Били крепко, особо никого не боясь. Повторюсь, не делает чести мужчинам избившим женщину, но жизнедеятельность Татьяны Черновол устроена таким образом, что она сама гоняется за неприятностями в то время, когда другие люди всячески стараются этих самых неприятностей избежать.

http://youtu.be/G1nVPcnm440

На самом деле если сложить из поступков активистки как из пазлов картинку, то складывается впечатление, что в силу особенностей собственной психики Татьяна не просто специалист в области организации эпатажных политических акций с шизофреническим оттенком, но и занимается активным поиском травматических факторов для своего организма. Особенно занимательным является тот факт, что получать трепку и побои Черновол предпочитает на отечественных автодорогах.

Одно из любимых занятий Татьяны Черновол – это врываться в чужие автомобили, причем любым способом. Так 5 ноября 2013 года Украина снова услышала об активисте. В этот раз скандалистка проникла в служебный микроавтобус СБУ, разбив люк на крыше авто. Получить, возможно ожидаемый отпор у налетчицы не получилось, так как хоть и удивленные были офицеры СБУ, но отнеслись к выходке активистки с пониманием. Вот только, зачем вломилась женщина в спецавтомобиль, непонятно. Назвать мотивы такого поведения Татьяна Черновол не смогла. А месяцем раньше, в октябре 2013года активистка была вне себя от счастья от ее пребывания в автозаке (спецавтомобиль для транспортировки задержанных), куда она угодила за как всегда активное участие в потасовке возле здания Киеврады. С восторгом Татьяна сообщила, что она стала счастлива, побывав в спецавто и имея возможность понаблюдать за всем происходящим, так сказать, изнутри. Странное, по меньшей мере, ощущение счастья.

Любит также Татьяна Николаевна быть главной героиней всевозможных детективов. В сценарии должна быть тотальная слежка, за ней и ее окружением, увлекательная погоня и в обязательном порядке – покушение на ее жизнь. Недавнее избиение активистки тоже пытаются представить как покушение на жизнь, однако данное утверждение очень далеко от истины.

Именно 2012 год стал очень плодотворным для Татьяны Черновол. Скорее, правда не в творческом плане, а в уже известном стремлении получить такую желанную, хоть и сомнительную славу. Чего только стоит львовская детективная история! Тогда, со слов самой активистки, она находилась едва ли не в подполье (так и хочется добавить – в тылу врага!) А выследить ее удалось только благодаря тщательной и длительной слежке незнакомыми Татьяне преступниками. Произошло это 13 сентября 2012 года. И вообще, по мнению Черновол, именно в этом 2012 году, за ней усиленно следили, и она все время находилась в смертельной опасности, о чем постоянно сообщала своим друзьям и знакомым в телефонном режиме. Характерно, что активистка-скандалистка точно знала, что выслеживают ее шпики СБУ, которые непременно хотят арестовать ее. Своими невероятными сюжетами Татьяна Черновол так достала, что пресс-служба СБУ даже официально заявила, что не собирается арестовывать гражданку Черновол Татьяну Николаевну. Разочарованию и расстройству активистки не было предела.

В тяжелой ситуации, по рассказам Татьяны, находится и ее муж – Николай Березовый, руководитель Горловской городской ячейки партии «Удар». За ним ведется круглосуточное наблюдение. Возле дома, за домом, в кустах – везде неизвестные злоумышленники «пасут» его. Примечательно, что такие страшные утверждения она озвучила сразу же после того, как более шести часов просидела на подоконнике здания Киеврады на высоте около 5 метров. И опять смысл своего поступка пани Черновол объяснить не смогла.

Итак, вернемся к львовской детективной истории. Как уже было сказано, в ходе немыслимой слежки неизвестные злоумышленники настигли Татьяну Черновол прямо в лифте. И как раз в тот момент, когда двери распахнулись, на активистку прямо с ведра вылили ведро краски. Версии по этому поводу две. Обе озвучены самой Черновол. Согласно одной, бесстрашная покорительница Межигорья погналась за преступником, но помехой стали каблуки, поэтому нападавший мужчина скрылся. А вторая версия устами Татьяны повествует о том, что побежала она умываться, так как испугалась, что облили ее кислотой. А умывшись, вернулась дабы провести фотосессию в окрашенном лифте.

Краска, по всей видимости, оказалась водоэмульсионной. И очень удачное совпадение, так как масляную краску отмыть было бы ой как непросто.

Сомнения вызывают раскинутые практически чистые волосы поверх полностью залитого краской плаща.

Появление политической версии об отмщении за вторжение в Межигорье было вполне ожидаемым. Именно так и преподнесла сама пани Черновол. Однако, какими бы ни были пустоголовыми ее оппоненты, обливать скандалистку краской, зная, что подозрение сразу упадет на них, совсем глупо. Тем более, наверняка, все знают, что активистка этого и ждет.

Необходимо учесть одну маленькую, но очень важную деталь, которая, собственно, дополняет общую картину так называемого покушения. Именно так выглядела активистка, кандидат в народные депутаты Татьяна Черновол 12 сентября 2012 года, за день до покушения во время интервью на одном из телеканалов.

В глаза бросаются волосы Татьяны Черновол. За сутки волосы чудесным образом выросли чуть не вдвое. Разгадка одна – парик. Ведь, прежде всего она – женщина, а уже потом активистка и т.д. И испортить собственные волосы даже ради такого пиара Татьяна не решилась.

Пани Черновол позиционирует себя как ярого борца за справедливость и этакую ненавистную нынешней власти журналистку-мученицу. Даже недавнее ее избиение всеми силами пытаются преподнести под политическим соусом. Кому это выгодно? В первую очередь самой пострадавшей. Ведь намного выгодней быть политически преследуемой жертвой в свете происходящих в стране конфликтных событий, нежели просто жертвой обычной бытовой ситуации, которую во многом спровоцировала сама активистка неосторожным управлением автомобиля. Во вторых выгодно тем, кто заинтересован в дальнейшем развитии Евромайдана. Ведь время играет не в пользу организаторов митингов, а случай с активисткой – это то самое масло в огонь. По крайней мере, как вариант.

Ведь на самом-то деле Евромайдану не интересны причины и подробности избиения Татьяны Черновол, важнее сам факт избиения как таковой. Наверное, именно по этой причине из видеозаписи якобы с видеорегистратора автомобиля активистки, которая размещена на страницах многих интернет-изданий и вырезаны целые отрывки видеозаписи и отредактирован звук. Даже неопытному юнцу становится понятным тот факт, что подать пытаются только ту часть видеоматериала, которая наиболее гармонично впишется в данное резонансное событие.

В своем интервью после избиения пани Черновол авторитетно выдвинула версию о том, что избиение, скорее всего, связано с ее профессиональной деятельностью. По ее словам, перед данным происшествием она нанесла визит некоторым из ныне власть имущих по месту их фешенебельных резиденций. Именно это и послужило причиной покушения на ее жизнь. Вот только почему злоумышленники не довели свой замысел до конца, а затем не забрали улику – видеорегистратор, непонятно. Тем более, если действовали по приказу руководителей силовых ведомств. Так считает сама пострадавшая.

Татьяне Черновол прощается многое. Почему? Опять-таки в силу ее психических особенностей. Еще в 2001 году был сделан запрос в Киевский областной психоневрологический диспансер, по поводу психического здоровья участвовавшей тогда в акциях протеста на защиту «невинных» бойцов УНА-УНСО Татьяны Черновол.

Диагноз, поставленный активистке еще в детстве «Синдром гиперактивности с признаками шизоаффективного расстройства» как нельзя лучше объясняет ее поведение. Данное психическое заболевание очень серьезное и характеризуется симптомами двух психических заболеваний, а именно – шизофрении и аффективного расстройства. Безусловно, заболевание сказывается и на повседневной жизни, в быту, в работе, в отношениях с людьми. Данное расстройство может вызывать вспышки тревоги, рассеянное мышление, галлюцинации. Заболевший может не отдавать себе отчет в своих действиях, не различать, где реальность, а где вымысел. «Документ – фальшивка!», - скажете вы, но ведь поведение Татьяны Черновол вот уже длительное время доказывает как раз обратное.

Нельзя утверждать, что пани Черновол попросила молодчиков изуродовать себя так, чтоб пропиариться, но можно смело предположить, что считает, раз уж так случилось, то почему бы нет. В политику многие пробиваются, расталкивая локтями и обманывая наивного избирателя, а Татьяна Черновол спит и видит себя в большой политике. Люди с подобным типом поведения нужны в любой партии, они, словно бездумные торпеды, мчаться к цели любой ценой, даже ценой собственной жизни. Поэтому одни воспринимают активистку как героиню, а другие не иначе, как неуправляемое орудие радикально настроенных националистов рвущихся к государственной власти.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org