Таможенники Львовского аэропорта прятали деньги в принтерах: фото

504

3Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержали работников таможенного поста Львов-аэропорт по подозрению в получении взяток. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Злоумышленников задержали во время получения очередной части неправомерной выгоды в сумме $300. Деньги они требовали за беспрепятственное перемещение товаров через границу, пишет liga.net.

Во время очередного получения неправомерной выгоды в размере 300 долларов США таможенников задержали "на горячем". При этом уже в ходе проведения спецоперации "ловкачи" пытались избавиться вещественных доказательств с помощью унитаза.

2

При обыске служебных помещений таможенников изъяли деньги в разной валюте на сумму 21 тысяча гривень. Наличные были спрятаны в офисной технике, в помещении обзорной комнаты, в настенных календарях и других предметах.

"Главному инспектору таможенного поста Львов-аэропорт, которая получила часть взятки, сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины", - добавили в СБУ. По другим работникам Львовской таможни, задействованным в коррупционной схеме, продолжаются следственные действия.

Анатолий Матиос в своем Фейсбук сообщил, что за смену ежедневная "коррупционная выручка" составляла до 20 тыс грн. Сейчас проводятся обыски в пограничном отряде аэропорта. Ситуация аналогичная.

Напомним, ранее полиция задержала сотрудника Фискальной службы по подозрению во взятках на 0,4 млн гривен.

145678910