Сытник останется директором НАБУ

520

Президент Владимир Зеленский заявляет, что Артем Сытник продолжит оставаться директором Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) после 16 декабря.
Об этом говорится в сообщении на сайте Президента. «Владимир Зеленский провел видеовстречу с послами стран «Большой семерки» (G7) и Европейского Союза, аккредитованными в Украине. К разговору также присоединились руководитель Офиса Президента Андрей Ермак и директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник… Участники обсудили угрозы, стоящие перед Национальным антикоррупционным бюро Украины из-за решения Конституционного Суда», — сказано в нем.

Зеленский заверил послов G7 и ЕС в том, что признание КС неконституционными отдельных положений закона о НАБУ пока не создает никаких угроз, которые могут повлиять на легитимность и независимость агентства и его руководителя.
«Решение Конституционного Суда не отменяет факт создания и функционирования НАБУ, не ограничивает работу детективов НАБУ и не ставит под сомнение статус НАБУ как правоохранительного органа. Мы гарантируем, что после 16 декабря директор НАБУ будет оставаться на должности», — сказал он.
Сытник также заверил в отсутствии из-за решения КС факторов, которые критически влияют на работу НАБУ и его способность выполнять обязанности независимо и эффективно.
В то же время, по его словам, НАБУ совместно с властями будут обрабатывать ряд потенциальных угроз, которые могут создать юридические коллизии из-за решения КС в будущем.

По материалам: ИнА «Українські новини»