Сына депутата, насмерть сбившего мужчину, приговорили к одному году условно

224

В Хмельницком сына депутата местного облсовета Дмитрия Червонюка, который насмерть сбил человека, приговорили к условному наказанию.

Соответствующий приговор зачитала судья Светлана Дручкова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Независимый общественный портал».

Судья отметила, что сбитый насмерть пешеход Олег Крушельницкий на момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения и двигался вне пешеходного перехода. Зато наличие алкоголя в крови Червонюка судья не подтвердила.

Согласно приговору, обвиняемый Червонюк нарушил 12.3 и 12.4 пункта ПДД и часть 2 статьи 286 УК, которая предусматривает лишение свободы на 4 года. Однако статьей 75 УК к нему применено испытательный срок сроком на один год. Кроме того Червонюка лишили права управления автомобилем сроком на 3 года.

Родители погибшего Олега Крушельницкого будут подавать апелляцию в Апелляционный суд Хмельницкой области. Для этого у них есть срок в 30 дней.

20 августа прошлого года 19-летний местный житель, управляя автомобилем Toyota совершил наезд на пешехода, 26-летнего местного жителя. Последний в результате ДТП получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

За рулем авто находился Дмитрий Червонюк — сын депутата Хмельницкого областного совета шестого созыва, президента Ассоциации частных предпринимателей «Эдельвейс» Галины Червонюк и депутата Хмельницкого областного совета пятого созыва, владельца Ровенского льнокомбината Олега Червонюка.

По материалам:  ord-ua.com