Священник УПЦ МП посоветовал наместнику Лавры Павлу поцеловать Януковича в «ср..ку»

150

В Украине споры на счет ситуации в стране докатились и до «святых». Сегодня Пресс-секретарь Владимир-Волынской епархии УПЦ МП Виктор Мартыненко написал у себя на странице в Фейсбуке следующее:

"Я не знаю, точно СМИ передают слова митрополита Павла, сказанные сегодня Януковичу, но то, что наши церковные ресурсы размещают информацию о «молитве» тех чудовищ, и их посещение Лавры - это побуждает меня к глубокому стыду. Сегодня общался со многими своими друзьями - простыми волынскими священниками - от всех слышал слова возмущения", - написал священник.

Первая часть была вполне приемлема, но далее последовало то, что не должно вылетать из уст священнослужителей (имеется в виду ненормативная лексика):

"Владыко, Павел! Пожалуйста, не говорите от лица всей Церкви, мы понимаем, что у вас общие финансовые интересы - просто станьте и, в очередной раз, на камеры поцелуйте их в с...ку, а от всех не надо!!!", - отметил отец Виктор.

Напомним, 22 января наместник Киево-Печерской Лавры, митрополит Чернобыльский и Вышгородский, владыка Павел (Лебедь) поддержал президента Украины Виктора Януковича и сравнил его с самим Иисусом Христом.

По материалам:  censor.net.ua