Свободовец Юрий Левченко подал в ЦИК ложные сведения об образовании. Документ

690

Кандидат в народные депутаты по 223 округу (Киев , Шевченковский район) Сергей Тягний заявил, что свободовец Юрий Левченко подал в ЦИК ложные сведения относительно своего обучения, сообщает "Голос.уа".

На сайте Центризбиркома указано, что два высших образования, первое - в The London School of Economics and Political Science, и второе - в Магдебургском университете Отто - фон - Герике (The University of Magdeburg Otto Von Guericke).

Как отмечается в материалах немецкого детективного агентства Discrete Investigations, которое провело свое расследование, в ходе которого установилось, что Юрий Левченко не получал диплома о высшем образовании в Магдебурге. По данным немецких детективов, в архиве университета в Магдебурге отсутствует магистерская научная работа Юрия Левченко. Работники Секретариата Деканата университета после проверки также подтвердили, что Юрий Левченко никогда не был студентом Магдебургского университета Отто-фон-Герике.

Характерно и то, что на сайте The London School of Economics and Political Science украинский радикальный националист Левченко указанный в русской транслитерации - Yuri Vladimirovich Levchenko.

В этом учебном заведении он не получил диплом с отличием, о чем указал в документах в ЦИК. В справке из британского колледжа указано, что Левченко выдан диплом второго уровня (Second Class Honours Lower Division). Это означает, что по британской шкале оценивания Левченко сдал экзамены с оценками ниже среднего, фактически он является троечником.

По материалам:  from-ua.com