«Свобода» заявляет о получении угроз из ДНР и ЛНР в адрес депутата Львовского горсовета

266

152423726914e8aba3-1454673-1506590Политическая партия "Всеукраинское объединение "Свобода" заявляет о получении угроз с территории, подконтрольной самопровозглашенным "Донецкой народной республике" и "Луганской народной республике", в адрес депутата Львовского городского совета от партии, 28-летней Марьяны Батюк, которая на своей странице в социальной сети Facebook поздравила с днем рождения лидера нацистской Германии в ХХ веке Адольфа Гитлера.
Об этом в эфире программы Zaxid.net Live сообщил лидер Львовской городской организации партии Любомир Мельничук.
"Психоэмоциональное состояние этой девушки (Батюк) крайне ужасное, крайне тяжелое... Ее до этого довели угрозы, которые поступают на ее телефон, на ее (страницу) Facebook, где угрожают ее облить кислотой, где угрожают убить ее родителей", - заявил он.

По словам Мельничука, угрозы поступают с подконтрольных ДНР и ЛНР территорий.

"Она реально боится за свою жизнь! Люди в Рясном-2 (микрорайон Львова, где проживает Батюк) согласились там охранять ее. То есть довели молодую девушку до такого состояния, которого не пожелал бы никому. Причем не предоставив ни одного доказательства ее вины. Она живой человек", - сказал он.

На прошлой неделе во Львове состоялись несколько митингов в поддержку Батюк, которые провели ученики школы №100, из которой ее уволили, и родители учеников.

Как сообщали Українські Новини, 25 апреля Львов уволил с должности заместителя директора школы №100 депутата Львовского горсовета от партии "Свобода" Батюк за поздравление в социальной сети Facebook с днем рождения лидера нацистской Германии в ХХ веке Адольфа Гитлера.

Батюк 20 апреля на своей странице в Facebook распространила фотографию Гитлера с комментарием "Великий чоловік, як не крути... 20 квітня. 129 років з Дня народження".

После того, как информация об этом появилась в СМИ, Батюк удалила пост из соцсети.

Вечером 20 апреля Батюк заявила, что не писала ничего на своей странице о Гитлере и что ее страницу взломали.

Представители Львовского горсовета неоднократно предлагали Батюк предоставить доступ к архиву ее аккаунта в Facebook для подтверждения или опровержения версии о взломе, однако она отказалась это сделать.

Батюк известна инициативой вывешивания красно-черного флага на горе Высокий Замок во Львове, а также зарегистрировала проект решения Львовского горсовета о запрете исполнения во Львове песен на русском языке.

По материалам: ИнА "Українські новини"