Свобода заявила, что СБУ и МВД запугивает членов партии в Каневе

176

Свобода обвиняет сотрудников СБУ и МВД в том, что они угрожали убийством главе каневской ячейки общественной организации "Сокол".

Всеукраинское объединение Свобода заявляет о том, что 7 марта этого года в Каневе Черкасской области сотрудники Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел Украины с угрозами и давлением незаконно допросили координатора местного отделения молодежной общественной организации "Сокол" Георгия Ребрика.

Как сообщает пресс-служба партии, свободовца допрашивали пять сотрудников СБУ и МВД (областного и Каневского городского) в течение пяти часов подряд, повредив ему мобильный телефон, изъяв его личные вещи. Незаконное задержание и допрос проходили непосредственно в помещении Каневского городского училища культуры и искусств, где учится свободовец, без предъявления удостоверений всеми сотрудниками, без всяких объяснений.

Согласно сообщению, Ребрика стали обвинять в подготовке "какого-то вымышленного покушения на другого студента этого училища, что является абсолютной бессмыслицей".

В партии утверждают, что представители правоохранительных органов ругались нецензурными словами, пытались запугать националиста, угрожая ему убийством или ранением в ногу из оружия, "когда все выйдут", запугивали его тем, что без суда "отвезут в Черкассы и посадят за разжигание межнациональной розни".

Кроме того, сообщается, что сотрудники СБУ и МВД в разговоре со свободовцем пытались очернить организацию, "придумывая разнообразный бред о членах организации", выпытывали, кто и на какие акции ходит, пытались склонить активиста к сотрудничеству.

Напомним, ранее Свобода обвинила СБУ в круглосуточной слежке за членами партии в Сумской области.

По материалам liga.net