Свобода пригрозила новыми столкновениями митингующих с милицией

271

В случае, если на этой неделе так и не будет поставлен на голосование акт о возвращении к Конституции 2004 года, то на улицах Украины митингующие пойдут в наступление, сообщил народный депутат Свободы Игорь Мирошниченко 4 февраля.

"Янукович, возможно, и не сознательно, но толкает улицу к активным действиям. Поэтому улица начнет снова напоминать о себе. Я общался с людьми, которые стоят на улице Грушевского и на Майдане, и они готовы на любые сценарии. Они готовы к борьбе любым способом. Если власть их не слышит, то они готовы достучаться до нее любым способом, который для них является реальным. Эти люди не боятся введения чрезвычайного положения и пули в лоб. Когда я с ними разговаривал, то им все равно, что в них стреляют. Улица пойдет на очередные силовые столкновения, если власть не пойдет на уступки", - заявил нардеп.

В то же время он не уточнил, когда можно ожидать очередные столкновения. Нардеп отказался называть конкретный день и время, только отметив, что в конце этой парламентской недели уже можно будет сделать выводы о будущих сценариях и "по логике после этой пятницы могут быть очередные столкновения".

По материалам:  korrespondent.net