«Свобода» пообещала избавить Украину и Европу от гей-пропаганды

280

Партия «Свобода» решила не упускать случая и в день влюбленных поздравить сообщество ЛГБТ, только политики сделали это по своему, расклеив все гей-клубы листовками с изображением Ирины Фарион. Они висели у входа в «Андрогин», «Greenwich», «sorry бабушка» и других. Гомофобное высказывание напротив фотографии гласило: «Я иду в ЕС, чтобы прививать там иные ценности!».

Напомним, националистическая партия против сексуальных меньшинств. Лидер «Свободы» сказал еще в конце 2012 года: «Я не хочу, чтобы такие люди рекламировали свои извращенные взгляды всему нашему украинскому обществу». Весной 2013 было предупреждение от активиста партии Александра Аронеца: «Отпор будет по всем фронтам, как физический, так и интеллектуальный», - в случае, если геи устроят парад. В итоге так и случилось, свободовцы, УНА-УНСО и «Тризуб» им. Степана Бандеры избили главу «Гей-форума Украины» Святослава Шеремета и разогнали собравшихся.

Секретарь Международной группы Европарламента по защите прав ЛГБТ Бруно Селен выразил недовольство поведением националистов.

По материалам:  ru.golos.ua