Свадьба в стиле прованс

1 321

Прованс – синоним романтики. В этой французской провинции буквально каждый уголок залит солнцем, пропитан ароматами трав и цветов. Поля благоухающей лаванды вдохновляют художников, фотографов, кинематографистов, писателей. Если вы однажды побывали в Провансе, ваше сердце вновь и вновь будет стремиться к этим бескрайним просторам. Поэтому не удивительно, что все больше молодых пар, желающих связать себя узами брака, смотрят в сторону удивительной провинции. Но, чтобы организовать свадьбу в стиле прованс, не обязательно отправляться в дальнее путешествие. Пусть Франция сама придет к молодоженам!

Что такое прованс

У каждого стиля есть определенные каноны, которые надо соблюсти. Для прованса это:

  • простота;
  • много свободного пространства;
  • обилие света;
  • пастельные оттенки;
  • натуральные материалы (касается всего, от одежды до мебели);
  • горы цветов и зелени.

Звучит как идеальная свадьба для тех, кто не любит изыски и показную роскошь. Но надо понимать, что речь идет о торжественном мероприятии, поэтому простота – аристократическая, а натуральность – элегантная плетеная мебель, а не грубые доски.

Свадьба начинается с… пригласительных

Мало организовать свадьбу в определенном стиле и позаботиться об оформлении. Если гости не будут принимать участия реализации задумки, она погибнет на корню. Поэтому уже по пригласительным каждому должно быть понятно, к чему готовиться.

С основными оттенками оформления банкетного зала (обычно здесь преобладает лавандовый во всех его проявлениях) определяются заранее, чтобы используйте их в дизайне. В пригласительных указывают пожелания по дресс-коду, знакомят гостей с форматом свадьбы. Если приложить к каждому веточку лаванды, это поможет настроить всех на нужный лад.

Выбор места

Один из важнейших моментов. Стиль прованс требует больших открытых пространств и свежего воздуха. Поэтому идеальным вариантом будет свадьба в саду, парке, на лугу, возможно даже на берегу реки или озера. Здесь же можно организовать выездную церемонию.

Если возможности выбраться на природу нет, остается найти подходящий ресторан. Подойдут те, где интерьер уже оформлен в нужном стиле. Как вариант – любое место с большими панорамными или французскими окнами, красивой террасой. Подходящие элементы декора создадут нужную атмосферу.

При выборе открытых площадок важно позаботиться о навесах, защищающих от возможной непогоды.

Кортеж

Важно отказаться от украшения автомобилей искусственными цветами и шариками. Предпочтение отдается натуральным букетам, венкам, зелени и лентам.

Отличным транспортом для жениха и невесты будет повозка, запряженная лошадьми.

Букет невесты

Один из важнейших атрибутов. Стиль прованс требует, чтобы букет был составлен из полевых цветов. Также активно используется лаванда, но только настоящая.

Образы жениха, невесты и гостей

Наряд невесты – воплощение женственности и изящества, полностью исключает громоздкие и вычурные элементы. Никаких кринолинов и корсетов. Предпочтение свободному крою, мягко подчеркивающему изящество силуэта, легким тканям, кружеву. Аксессуары обязательны, но в соответствии с общим стилем – ненавязчивые, утонченные.

Мужчинам особенно понравится прованс. Не нужны смокинги и строгие костюмы. Достаточно рубашки пастельных тонов, свободных брюк. Можно дополнить образ жилеткой или оригинальными подтяжками. То же самое рекомендуется сделать друзьям жениха или даже всем мужчинам на церемонии.

Подружки невесты также отдают предпочтение легким длинным платьям, обычно в один тон. И чаще всего, конечно же, лавандовый.

Свадебное меню

Здесь правит бал французская кухня. Легкие, оригинально оформленные блюда можно подобрать и для формата классического банкета, и для фуршета. Это обилие сыров, пряностей, овощей, мяса, птицы и прославленных деликатесов вроде улиток под различными соусами. Компанию им составляют пирожные, десятки видов печенья, свежие фрукты и ягоды. Ну и, безусловно, какой прованс без изысканных вин!

Фотосессии

Правильно оформленное место для свадьбы в стиле прованс – само по себе уже огромная фотозона. Если торжество проходит на открытом воздухе, можно создать несколько специальных уютных уголков, используя раритетные предметы, элементы декора.

Как видно, свадьба в стиле прованс – мечта, которую можно реализовать. Достаточно взять за основу стиль, найти подходящее место, продумать тысячи мелочей и претворить их в жизнь. Звучит сложно? Поэтому лучше доверить все работы надежным профессионалам из агентства Адам и Ева и насладиться полученным результатом.

Источник https://adamandeva.com.ua/