Сумской хлебокомбинат окружен ОМОНом: готовится штурм

208

Несколько автобусов с вооруженными сотрудниками ОМОНа и других спецподразделений милиции в эти минуты находятся у проходной Сумского хлебокомбината. С минуты на минуту комбинат может подвергнуться штурму. Силовики отрабатывают заказ рейдеров. Целью атаки является возвращение в кресло завода Анатолия Кисиленко, отстраненного от работы за хищения и многочисленные злоупотребления.

Как сообщили в дирекции предприятия, охрана комбината не допустит проникновения захватчиков и готова к обороне. Не исключено, что на Сумском хлебокомбинате может произойти масштабное столкновение.

Рейдеры пытаются завести Кисиленко в административное здание, ссылаясь на решение суда о его восстановлении в должности. Однако данное решение уже оспорено юристами предприятия, и до вердикта Апелляционного суда смена руководства комбината не может производиться.

Между тем, как стало известно, захватчики планируют изменить тактику: с утра на комбинате находится несколько сотрудников УБОП, которые пытаются разобраться в конфликте и проводят опрос коллектива. Однако сейчас рейдеры активно распространяют слух, будто бы сотрудники УБОП удерживаются на комбинате, и для их освобождения ОМОН должен пойти на штурм.

«Это вранье. Их никто не удерживает. Сотрудники УБОП свободно передвигаются по комбинату. Слухи распространяются, чтобы иметь основания для начала штурма», — подчеркнул представитель юридической службы комбината.

На предприятии полагают, что дерзкие действия рейдеров объясняются поддержкой, которую они получают со стороны прокурора области Ленского, а также его заместителей Мухи и Андреева.

Отметим, что сегодняшний инцидент – не первая попытка силового захвата Сумского хлебокомбината.

Анатолий Кисиленко, с именем которого связывают атаки на «Сумской хлебокомбинат», был уволен с должности директора после того, как оказался уличен в нецелевом использовании 5 млн. гривен, предназначенных для развития производства и премий сотрудникам. На эти деньги Кисиленко пытался скупить контрольный пакет акций хлебокомбината.

В ходе расследования также стало известно о том, что Кисиленко организовал через своего сына коррупционную систему откатов на комбинате: каждый договор на поставку любых товаров и услуг для предприятия заключался только при условии уплаты взятки.

Кроме того, выяснилось, что Кисиленко заложил имущество комбината, чтобы получить кредит на строительство личной турбазы, расположенной в Сумской области.

Уже после увольнения против Кисиленко были возбуждены уголовные дела. По странному течению обстоятельств, они до сих пор не переданы в суд.

Политическую поддержку Кисиленко ранее оказывали экс-министр МВД Юрий Луценко и депутат Верховной Рады Юрий Грымчак. Последний весной 2009 года участвовал в силовом штурме администрации комбината, в котором также были задействованы боевики «Кирилловской» группировки, контролирующей Дарницкий район Киева.

ord-ua.com