Судью, позволившую бежать начальнику «Беркута» взяли под следствие

185

Судья Печерского районного суда Киева Светлана Волкова стала подозреваемой по делу о вынесении им заведомо неправосудного решения, что привело к тяжелым последствиям. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.
Как отмечается в сообщении, при расследовании прокуратура Киева установила, что Волкова незаконно не удовлетворила ходатайство о продлении срока содержания под стражей командира “Беркута” Дмитрия Садовника.
Вместо этого судья применила к подсудимому домашний арест и освободила его из-под стражи в зале судебного заседания, напомнили в ведомстве.
После освобождения Садовник, по данным прокуратуры, скрылся с места своего постоянного проживания. Его объявили в розыск.
Санкция статьи, по которой объявили подозрение Волковой, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.
Напомним, 19 сентября судья Печерского суда Светлана Волкова приняла решение об изменении меры пресечения Дмитрию Садовнику с содержания под стражей на частичный домашний арест. 4 октября беркутовец сбежал.

По материалам: ord-ua.com