Судья Кировоградского районного суда Кировоградской области Александр Алексеевич Цветок

766

Бедные судьи с состоятельными родителями-бизнесменами создают тренд. Это предсказуемо, ведь через любую компанию с видимостью бизнеса можно пропускать наличные, полученное не совсем законным путем, и таким образом делать ее «чистой» перед органами фискальной службы. На этот раз мы познакомим вас с судьей, мама которого на продуктах питания и напитках смогла заработать пять квартир и два автомобиля.
Знакомьтесь судья Кировоградского районного суда Кировоградской области Александр Алексеевич Цветок.
Александр Алексеевич высшее образование получил в юридической академии имени Ярослава Мудрого 2010 года. В период студенчества он подрабатывал следователем в Александрийском городском отделе УМВД Украины в Кировоградской области. Затем сменил место жительства и перевелся в Киев на ту же должность.

Также известно, что после окончания вуза он стал секретарем судебного заседания Хозяйственного суда города Киева, а непосредственно перед принятием присяги судьи отметил в своей биографии, что практиковал адвокатскую деятельность в столице. Сейчас в реестре адвокатов его имя отсутствует. В 2012 году, то есть через два года после выпуска из университета, Указом Президента его делегировали в Кировоградский районный суд.
Алексей Михайлович, отец Александра Квитки, также работал судьей с 1993 года. Кроме того, он успел два года побыть исполняющим обязанности председателя Александрийского горрайонного суда Кировоградской области.
Из декларации родственных связей также известно, что Александр Цветок имеет сестру Оксану, которая работает главным специалистом отдела юридического управления Государственной судебной администрации.

Александр Алексеевич декларирует доходы жены Анны Уразовой с Национальной юридической академии в Харькове. Там она с 2012 года снимает квартиру на 66 кв. м. Отметим, это жилье отсутствует в бумажной декларации судьи по 2014 вообще.


Также недавно в судейской декларации появилась мать Цветок Светлана Семеновна. Своим присутствием она существенно увеличила имущественное положение судьи.
В отношении имущества и других доходов Александра Цветки, то, проанализировав декларации судьи за 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 и 2017 годы, мы видим, что судейская семья получает стандартные заработные платы, и социальные выплаты. В 2017 супруги имели 349 319 грн совокупного дохода. Больше обоих смогла заработать мать, у которой есть пенсия, поступления от предпринимательства и продажи движимого имущества. Поэтому за последний отчетный период Светлана Семеновна заработала 1135177 грн. Также все члены семьи имеют сбережения в наличных, и только Светлана Семеновна отказалась показывать сколько именно.

Еще один интересный момент заключается в том, что ни Александр Цветок, ни его жена не имеют в собственности ни недвижимости. Зато последняя декларация по 2017, где вписан мать судьи, открыла общественности ее немалое состояние и добавила больше вопросов, чем ответов. Во-первых, в 2006 году Светлана Семеновна Цветок смогла приобрести квартиру в Киеве больше чем за полмиллиона гривен. Согласно данным Государственного реестра ипотек стоимость квартиры равна 96 000 долларов. Сейчас на имущество наложен запрет к отчуждению, вероятно из-за того, что средства полностью не выплачены. А это значит, что долг должен быть указан в декларации Александра Квитки.


Это, кстати, не единственная недвижимость в столице. Уже в 2014 году она становится обладательницей еще одного крупного помещения на 91 кв. м. с задекларированной стоимостью 815 939 грн.

Очевидно, этого Светлане Квитке оказалось мало, поэтому через год она снова осуществляет дорого стоящую покупку. Выбор женщины пал на квартиру меньшей площади, но с более выгодным размещением — в центре. За квартиру в 70 кв. м. было заплачено 1712000 грн.

Еще 675 000 тысяч гривен ушло на покупку … угадайте чего? Правильно, тоже квартиры. Впрочем, на этот раз не в Киеве, а во Львове.

В Реестре также содержится информация и о другой дом — в оккупированном Севастополе. Это помещение было приобретено в 2010 году и до сих пор считается за Светланой Квиткой.

Сейчас Светлана Цветок вместе с сыном и его семьей живет в городе Александрия Кировоградской области в частном доме. По крайней мере так говорится в документе.

Поэтому мы пока не понимаем потребности в таких жилых площадях. Возможно, предпринимательская деятельность пенсионерки заключается в том, чтобы сдавать в аренду приобретенные квартиры. Однако в Реестре физических лиц предпринимателей написано, что Светлана Степановна специализируется только на розничной торговле.

Кстати, в декларации судьи указанное одно нежилое помещение матери, но на самом деле она обладает двумя. Одно остается декларируемым.


Если верить декларации, то супруги цветок пользуются двумя автомобилями — это Toyota RAV4 и TOYOTA RAV4 HYBRID. Обе — собственность состоятельной мамы и стоили ей 1251858 грн.



Впрочем, открытым остается вопрос, как матери судьи Светлане Квитке удалось заработать на численное недвижимость и недешевые транспортные средства? Можно ли сэкономить миллионы, торгуя в магазине продуктами питания и напитками, как это записано в документах физического лица предпринимателя? Конечно, судья на собеседовании может апеллировать к тому, что его мама имеет собственную компанию. Действительно, Светлана Семеновна значится учредителем и директором единственной фирмы — ООО «Агрофирма« Олександрияконссервис »с разрешением на осуществление таможенной и брокерской деятельности. Однако не каждая компания приносит хорошие прибыли. Нам удалось отыскать финансовый отчет агрофирмы за 2013 год. Оказалось, что предприятие имело лишь 192.5 тыс. Грн чистого дохода или чуть больше 16000 гривен не месяц. Из этой суммы даже не вычислены заработные платы работникам. По сведениям аналитической системы youcontrol в 2014 году «Олександрияконссервис» имела почти идентичные показатели. Поэтому вряд Александру Алексеевичу удастся доказать, что имущество куплено за доходы от бизнеса.
23 мая судья Кировоградского районного суда Александр Алексеевич Цветок успешно прошел собеседование с Высшей квалификационной комиссией судей и набрал 746 баллов. То есть по мнению Комиссии по добродетелью у него все в порядке, и он спокойно получит рекомендацию на пожизненное судейство. Вот такие результаты оценки конвейерного типа, проходит без участия Общественного совета добродетели.

По материалам: blog.prosud.info