Суд запретил собираться на Евромайдан в Киеве до Рождества

241

Такое решение суд принял в ночь с 30 ноября на 1 декабря, сообщает Радио Свобода.

Киевская городская государственная администрация 30 ноября обратилась в Окружной административный суд Киева с просьбой запретить проведение массовых акций на Майдане Независимости, Европейской площади, а также у центральных органов государственной власти.

Ограничение права граждан на мирный протест "связано с необходимостью продолжить работы по установке новогодней елки и подготовку к установлению Новогодне-рождественского поселка», утверждает столичная власть.

В перечне мест, где запрещены массовые акци, нет парка Шевченко и Михайловской площади, которые оппозиционные политики называют отправными точками протестов 1 декабря.

На улице Банковой в Киеве размещена администрация президента, на Грушевского - дома правительства и Верховной Рады, на Богомольца - министерство внутренних дел.

Напомним, 30 ноября, около 4 утра, «Беркут» силой разогнал Евромайдан на площади Независимости от митингующих. Были задержаны 35 человек. За медицинской помощью обратилось 35 человек. 7 из них госпитализированы.

Президент Украины Виктор Янукович опубликовал обращение к украинскому народу после событий, которые произошли в ночь с 29 на 30 ноября.

Зампредседателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов осудил действия сотрудников спецподразделения «Беркут», которые ночью избили людей на Майдане Незалежности в Киеве.

Также действия правоохранителей осудила нардеп Ирина Бережная.

В Интернете появился список людей, которые пострадали в результате разгона Евромайдана.

По материалам: dozor.kharkov.ua