Суд возобновил расследование дела по взятке от Шепелева

242

152704Соломенский районный суд отменил постановление Национального антикоррупционного бюро о закрытии уголовного производства о возможном получении неправомерной выгоды Юрием Луценко на должности министра внутренних дел от бывшего депутата Верховной Рады Александра Шепелева.
Решение о возобновлении расследования дела суд вынес 14 июня.
Уголовное производство в отношении возможного получения Луценко взятки от Шепелева было зарегистрировано НАБУ 23 марта 2017 года после соответствующего заявления экс-депутата.

Однако 30 июня 2017 года дело закрыли.
В заявлении Шепелева говорилось, что в 2006 году министр внутренних дел Луценко с целью получения от Шепелева взятки инициировал его проверку на предмет наличия двойного гражданства. В дальнейшем путем вымогательства якобы лично получил в своем кабинете от Шепелева взятку в размере 150 тыс долларов в обмен на прекращение дальнейших проверок и лишения гражданства через суд, а также все имеющиеся материалы проверки, которые хранились в укрбюро Интерпола.
Также Шепелев сообщил, что в 2008 году жена Луценко с целью сокрытия получения взятки приобрела квартиру в Ялте (Крым), которую переоформила на своего бухгалтера Светлану Рыженко.
Шепелев направил в НАБУ копии договоров купли-продажи.
30 октября 2017 года Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения генпрокурора Юрия Луценко.

По материалам: ИнА "Українські новини"