Суд вернул в госсобственность курганы на 3 млн гривен в Запорожской области

234

xkurgan.gif.pagespeed.ic._4BtGeJtse Суд вернул в государственную собственность два земельных участка с курганами на них, стоимостью более 3 млн гривен в Запорожской области.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Запорожской области.
"Местный суд удовлетворил иск Куйбышевской межрайонной прокуратуры и вернул в государственную собственность два земельных участка с расположенными на них курганами, стоимость которых оценивается в более чем 3 млн гривен", - сказано в нем.
Согласно сообщению, в начале 2000-х годов Марьяновский сельский совет передал эти земли в частную собственность, не выделив при этом археологические памятники, а позже земли курганов с другими угодьями перешли по наследству другому лицу.
Суд признал недействительными акт на право частной собственности и свидетельство о праве на наследство по закону, и вытребовал земли курганов из незаконного владения в пользу государства.
Археологические памятники уже возвращены в государственную собственность.
Как сообщало агентство, в июне суд вернул в госсобственность 1,5 га историко-культурных земель стоимостью более 10 млн гривен в Вольнянском районе Запорожской области.

По материалам: ИнА "Українські новини"