Суд решил арестовать депутата от «Свободы»

181

Ивано-Франковский городской суд принял решение арестовать депутата облсовета от "Свободы" Владимира Колковского. Его объявили в международный розыск и задержали в Хорватии.

Об этом сообщает Телеканал новостей "24".

Согласно решению суда, он должен находиться под арестом до 5 января 2014 года, однако может быть освобожден под залог в 343 тысячи гривень.

В "Свободе" говорят, что политик вступил в фракцию, однако членом политсилы никогда не был.

Канал напоминает, что Колковский является участником дела бывшего руководителя департамента градостроительства и архитектуры Ивано-Франковского горисполкома Олега Гаркота. Колковский, который является директором частной строительной фирмы, по данным следствия, организовал соглашение за выдачу разрешительных документов на строительство с вымоганием и получением взятки.

Олега Гаркота, а также руководителя фракции "Свобода" в Ивано-Франковском горсовете Романа Онуфриева и предпринимателя Владимира Балагуру задержали в 2012 году во время получения взятки.

Недавно Гаркота приговорили к 5,5 годам тюремного заключения. Впоследствии появилось видео, как мужчина, похожий на Колковского, получает взятку за решение земельного вопроса.

По материалам: ukrinform.ua