Суд рассматривает дело о привлечении Боделана В.Р. к дисциплинарной ответственности

249

В Одесском апелляционном административном суде рассматривается дело по иску Боделана В.Р. – бывшего начальника Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области.

Предметом спора является признание приказа о привлечении Боделана В.Р. к дисциплинарной ответственности.

Боделана В.Р. привлекли к дисциплинарной ответственности за события, произошедшие 02 мая на Куликовом поле. А именно за то, что он лично отдал приказ не выезжать пожарным машинам на место пожара.

Как слышно из аудиозаписи диспетчер Коева Светлана более получаса с момента первых звонков на 101 не отправляла машины для тушения пожара. Свой поступок она объяснила приказом Боделана В.Р. не выпускать машины без его личного распоряжения.

Боделан В.Р. в это время находился на Куликовом поле и всё лично наблюдал. Он видел, что горит здание Профсоюзов, что гибнут люди, что никто не тушит пожар. Он видел, что его подчиненные отсутствуют на месте пожара и никто не спасает людей.

Позже Боделан пояснил свои действия тем, что боялся, что пожарные машины отберут участники массовых беспорядков. Поэтому, беспокоясь за жизнь и здоровье своих подчиненных, он отдал приказ не выезжать пожарным машинам.

За такую преступную халатность Боделан В.Р. был наказан всего лишь выговором.

Боделан В.Р. посчитал это несправедливым и обжаловал приказ об оглашении ему выговора в суде.

Одесский окружной административный суд (судьи Тарасишина, Корой и Токмилова), не допросив ни одного свидетеля служебного расследования, принял решение об отмене приказа о выговоре Боделану В.Р.

http://verhovenstvo.com/view/7595