Суд приговорил 2 военных к 6 месяцам содержания в дисбате

315

169b Константиновский горрайонный суд и Дзержинский городской суд приговорили 2 военнослужащих Вооруженных сил к 6 месяцам содержания в дисциплинарном батальоне за уклонение от прохождения военной службы в Донецкой области.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Южного региона.
"Константиновским горрайонным судом Донецкой области солдат одной из воинских частей Донецкой области осужден к наказанию в виде 6 месяцев содержания в дисциплинарном батальоне", - сказано в сообщении.
Военнослужащий военной службы по контракту признан виновным в том, что он не явился вовремя из лечебного учреждения в воинскую часть и уклонялся от прохождения военной службы сроком свыше 1 месяца в условиях особого периода.
При вынесении приговора суд учел обстоятельства, смягчающие наказание обвиняемого, в частности его искреннее раскаяние и содействие раскрытию преступления.
За аналогичное правонарушение Дзержинский городской суд приговорил к аресту на 6 месяцев гауптвахты другого солдата военной службы по контракту одной из воинских частей в Донецкой области.
Указанный военнослужащий самовольно оставил воинскую часть и уклонялся от прохождения военной службы продолжительностью свыше 10 суток, но не менее 1 месяца в условиях особого периода.
Как сообщало агентство, ранее суд приговорил 3 военных к 1 году содержания в дисбате за уклонение от военной службы в Донецкой области.

По материалам: ИнА "Українські новини"