Суд отказался арестовать 2,3 млрд гривен финкомпании-фигуранта дела банка «Михайловский»

287

1014668938Шевченковский районный суд Киева отказался арестовать 2,295 млрд гривен финансовой компании "Фагор", фигуранта уголовного производства банка "Михайловский", на счету в Платинум Банке (Киев).
Об этом говорится в определении суда от 10 октября.
Согласно ему, Национальная полиция 7 октября обратилась в Шевченковский суд с ходатайством, согласованным прокуратурой Киева, об аресте средств компании "Фагор" на счету в Платинум Банке в пределах нанесенных убытков 2,295 млрд гривен.
Ранее Фонд гарантирования вкладов сообщал, что 19 мая накануне введения временной администрации в банк "Михайловский", руководство финучреждения переуступило 111 тыс. кредитных договор финкомпаниям "Плеяда" и "Фагор".
Впоследствии "Фагор" призывал заемщиков банка "Михайловский" погашать задолженность по кредитам в пользу него, а не банка "Михайловский" и Фонда гарантирования.

По данным Фонда, "Фагор" и "Плеяда" были аффилированными с акционерами банка "Михайловский".
Накануне признания банка "Михайловский" неплатежеспособным, его руководитель и акционер Игорь Дорошенко уволился и занял должность главного исполнительного директора компании PT Platinum Public Limited, которая является владельцем 100% акций Платинум Банка.
Исходя из материалов следствия, у "Фагора" открыт счет в Платинум Банке.
Изучив ходатайство, следственный судья пришел к выводу, что оно подлежит возвращению для устранения недостатков.
В октябре Шевченковский районный суд Киева продлил арест подозреваемого в хищении 870 млн гривен бывшего председателя правления банка "Михайловский" Игоря Дорошенко с залогом 137,8 млн гривен до 7 декабря.

По материалам:
ИнА "Українські новини"