Суд обязать владельца форума выплатить 14 миллионов за обсуждение темы

192

На днях суд Днепровского района Киева обязал владельца местного форума (форум "Riviera Riverside. Территория жилищного беспредела - Сайт жителей Раисы Окипной 18") выплатить 14 миллионов гривен  компании St Sophia Homes  за то, что на сайте обсуждалась тема о жилищных проблемах.

Украинцы, проживающие по адресу ул. Раисы Окипной, 18 пытались решить внутренние проблемы дома. Иск был подан на основании того, что после этих обсуждений резко упали продажи квартир в доме. Так как эта статья была «антирекламой» и компании был нанесен ущерб, истец посчитал, что владелец форума должен заплатить за убытки.

После решения суда на квартиру владельца доменного имени наложили арест. Отметим, что он проживает с женой и двумя маленькими детьми – год и три месяца.

Напомним, ранее в Одесской области была похожая история. Там суд обязал жителей села Фонтанка  выплатить деньги в качестве морального ущерба строительной компании "Маккенли". Дело было построено на основании скриншотов с местного интенет-форума. Люди обсуждали выдачу 33-х гектаров земли в аренду на 50 лет в Коминтерновском районе Одесской области для застройки на "сомнительных условиях" с отселением местных жителей.

Люди, которых должны были выселить, активно начали обсуждать эту тему и критиковать компанию, в пользу которой их потом оштрафовали.

По материалам: pravda.com.ua