Суд обязал провайдеров закрыть доступ к Telegram-каналам «Резидент», «Легитимный», «Картель» и «Сплетница»

317

Киевский районный суд Харькова обязал провайдеров закрыть доступ к Telegram-каналам «Резидент», «Легитимный», «Картель» и «Сплетница».
Об этом говорится в сообщении пресс-службы национальной комиссия, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ).
«Департаментом контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности Службы безопасности Украины письмом от 24 февраля к Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, направлено постановление следственного судьи Киевского районного суда г. Харьков Колесник С.А. от 23 февраля, которым предусмотрено: «Наложить арест на имущественные права интеллектуальной собственности, которые возникают у пользователей сети Интернет при использовании Telegram-каналов «Резидент», «Легитимный», «Картель», «Сплетница», — говорится в нем.

Указано, что арест должен быть наложен путем обязательства интернет-провайдеров, операторов, провайдеров телекоммуникаций к закрытию доступа к Telegram-каналам.
Указано, что постановление может быть обжаловано непосредственно в Харьковском апелляционном суде в течение 5 дней со дня объявления решения.

По материалам: ИнА «Українські новини»