Суд обязал Google раскрыть данные распространителей видео о коррупции в МВД

299

61bcf3c3e660978b2e12ce8596512e1bСнятые СБУ видеозаписи в кабинете Чеботаря попали в Интернет.

Печерский суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры о предоставлении доступа к данным Google о пользователях, разместивших на YouTube запись со скрытой камеры в кабинете экс-замминистра МВД Сергея Чеботаря.

Об этом говорится в определении суда от 10 декабря 2015 года.

"Предоставить: IP-адрес, хост электронной почты, с которой на сервер сайта YouTube поступили файлы с видеозаписями; информацию по идентификации; полные анкетные данные лица, его электронный адрес и непосредственно файлы с видеозаписями", - говорится в тексте постановления, цитирует lb.ua.

Согласно тексту постановления, досудебным расследованием установлено, что 5 декабря неизвестные лица без разрешения прокурора и следователя распространили на сайте antikor.com.ua публикацию под названием "Как заместитель министра МВД ЛИЦО_3 договаривался об откатах на миллионы гривен" и два видеоролика, со сведениями об обстоятельствах совершенных уголовных преступлений. Эти же видеоролики 4 декабря появились на youtube.com.

Стоит отметить, что публикация "Как заместитель министра МВД Чеботарь договаривался об откатах на миллионы гривен" до сих пор доступна на сайте antikor.com.ua, как и два видеоролика, залитых, правда, на видеохостинге Vimeo.

«Посмотрите, как год назад Чеботарь (замминистра МВД) торговал и договаривался об откатах на миллионы гривен для себя, за незаконно намытый песок, прямо у себя в кабинете ", - говорится в сообщении сообщества к видео.

PS После избиения журналистов, возле одного из домов семьи сапожника, в мае +2015 он был освобожден от должности заместителя министра МВД и согласно информации журналистов, был назначен на должность советника Авакова», - говорится в статье.

Як Чоботар пісок продавав - серія 1 from Юрий Мартин on Vimeo.

Як Чоботар пісок продавав - серія 2 from Юрий Мартин on Vimeo.

Как говорится в определении суда, видеозаписи были сделаны Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы Безопасности Украины во время осуществления контрразведывательной деятельности и в дальнейшем были легализованы и приобщены к уголовному производству.

Читайте также: Коррупция в МВД: Аваков в курсе