Суд избрал повторную меру пресечения экс-нардепу Шепелеву — СМИ

309

Дарницкий райсуд Киева арестовал на два месяца без права на залог беглого экс-нардепа от Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко Александра Шепелева.

Об этом рассказал его адвокат Денис Аникин "Стране".

Решение выносили судьи – Полина Коляденко, Олег Колесник и Евгений Вовк. По словам Аникина, адвокаты будут его оспаривать.

"В этом деле вообще законного мало", - сказал он.

Судьи также постановили рассматривать уголовное производство о покушении на банкира Сергея Дядечко в 2013 году судом присяжных. Кандидатов в заседатели перераспределят. Следующее слушание запланировано на 21 марта.

Напомним, Шепелев скрывался за границей. В Украине против него расследуется несколько уголовных дел. Его обвиняют в махинациях в банковской сфере во времена премьерства Тимошенко, а также в организации заказного убийства Дядечко. Дело против Шепелева было открыто во времена президентства Виктора Януковича.

Как сообщал "Обозреватель", Шепелева задержали 8 февраля с удостоверением так называемой "ДНР". Подруга его жены заявляла, что у экс-нардепа была сломана челюсть. Главный военный прокурор также подтвердил эту информацию. А в СБУ отметили, что его не избивали при задержании.

10 февраля Печерский районный суд избрал в качестве меры пресечения содержание под стражей на 60 суток. 14 февраля против него открыли еще одного уголовное производство касательно незаконного пересечения государственной границы.

По материалам: obozrevatel.com