Суд дал полиции доступ к мониторингу телефонных звонков в день преступления по делу пожара в доме Гонтаревой

135

Суд назначил экспертизу пожарного мусора ( (зола, пепел, угли, части обгоревших предметов и веществ) со сгоревшего дома бывшего председателя Национального банка Валерии Гонтаревой и предоставил полиции доступ к информации о телефонных звонках в день преступления около ее дома в Гореничах (Киевской области).
Дело расследуется по ч.2 ст. 194 (умышленное уничтожение имущества путем поджога) Уголовного кодекса.
Установлено, что 17 сентября около 3:00 неустановленное лицо путем поджога повредило жилой дом Гонтаревой и с места преступления скрылось.

Уголовное производство расследуют сотрудники Киево-Святшинского отдела полиции.
Они запросили у суда доступ к информации о телефонных соединениях почти 200 мобильных номеров, которые зафиксированных в районе места преступления, а именно по ул. Рыльского, 7, ул. Садовой и ул. Депутатской в Гореничах, а также на окраине села Гнатовка и Стоянка (поворот на Гореничи).
Суд предоставил полиции доступ к информации о телефонных соединениях с указанием абонентского номера, данных о продолжительности соединения, типе соединения, идентификатора (IMEI и IMSI) с привязкой к местности.
Кроме того, суд по ходатайству следствия назначил экспертизу пожарного мусора, обнаруженного на месте преступления.
В частности, экспертам Научно-исследовательского центра МВД поручено установить, есть ли на пожарном мусоре следы горюче-смазочных материалов.

По материалам: ИнА «Українські новини»