Суд арестовал председателя экологической комиссии Киевского облсовета и назначил залог 600 тыс. гривен

243

20170427162049Днепровский районный суд Киева арестовал депутата Киевского областного совета, председателя постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования, водных ресурсов, ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции и других чрезвычайных ситуаций Киевского областного совета и назначил залог 600 тыс. гривен.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец на своей странице в социальной сети Facebook.

"По ходатайству столичной прокуратуры Днепровский районный суд Киева на заседании 28 апреля 2017 года избрал меру пресечения в виде содержания под стражей председателю постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования, водных ресурсов, ликвидации последствий аварии на ЧАЭС и других чрезвычайных ситуаций Киевского облсовета, которого накануне прокуратура задержала на взятке в размере 10 тыс. долларов", - написала она.

Суд определил в качестве альтернативы возможность внесения залога в размере 600 тыс. гривен.

Также Максимец сообщила, что учитывая то, что прокурор в судебном заседании настаивал на залоге в сумме 2,5 млн гривен, указанное судебное решение будет обжаловано в части размера денежного залога.

Согласно информации на сайте Киевского областного совета, должность председателя комиссии в настоящее время занимает Максим Запаскин, депутат от Всеукраинского объединения "Свобода".

По материалам: ИнА "Українські новини"