Суд арестовал подозреваемого в получении взятки директора департамента платежных систем НБУ Шацкого и назначил залог 800 тыс. гривен

398

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому в получении взятки директору департамента платежных систем Национального банка Сергею Шацкому и назначил залог в размере 800 тыс. гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры, передают Українські Новини.

"Печерским районным судом Киева директору одного из департаментов НБУ, который недавно был задержан во время получения неправомерной выгоды, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 800 тыс. гривен", - сказано в нем.

Отмечается, что в отношении 3 его сообщников, которые выступали в роли посредников, судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста по месту постоянного проживания.

Как сообщали Українські Новини, 2 февраля Генеральная прокуратура задержала директора департамента платежных систем НБУ при получении взятки в размере 25 тыс. долларов.

По данным ведомства, руководитель департамента разработал преступную схему, направленную на вымогательство и получение через посредников от директора одного из предприятий взятки в размере 35 тыс. долларов в два этапа за регистрацию в Нацбанке внутригосударственной платежной системы "Платисервис".

По материалам: ИнА "Українські новини"