Суд арестовал главного инспектора таможенного поста аэропорта «Борисполь»

305

111Пойманный на взятке главный инспектор таможенного поста "Борисполь-Аэропорт" по ходатайству прокуратуры взят под стражу, а на его имущество наложен арест. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Прокуратурой города Киева совместно со Службой безопасности Украины задокументировано получение государственным инспектором таможенного поста "Борисполь-Аэропорт" Государственной фискальной службы Украины неправомерной выгоды на общую сумму 1150 долларов США. Во время задержания, которое происходило непосредственно в зоне таможенного контроля, у таможенника изъято 70 долларов США, 20 евро, 10 азербайджанских манат, 2000 российских рублей и 1800 гривен, а в его квартире – еще 7150 долларов США, часть из которых является предметом неправомерной выгоды", - говорится в сообщении.

В настоящее время чиновнику сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение).

"По ходатайству прокуратуры города Киева ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Кроме того, по решению суда на изъятые средства и имущество подозреваемого наложен арест. Досудебное расследование продолжается", - отметили в пресс-службе прокуратуры.

По материалам: sud.ua