Суд арестовал 2 офисных здания в Киеве по делу о хищении средств в Фидобанке

379

8db8bbe20580a73f101467bc9a038306 Суд арестовал 2 офисных здания в центре Киева по делу о хищении средств в ликвидируемом Фидобанке.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Прокуратуры Киева, передают Українські Новини.
По ходатайству прокуратуры Киева и следственного управления финансовых расследований главного управления Фидобанка суд наложил арест на 2 офисных здания, расположенных на ул. Большой Васильковской в Киеве, общей площадью около 6 тыс. кв. м.
Расследованием установлено, что должностными лицами банка в 2015 году указанное имущество было продано коммерческой структуре за 170 млн гривен.
Однако выяснилось, что покупка этой недвижимости состоялась через цепь фиктивных компаний и за счет средств, которые непосредственно относятся к активам этого же банка.
"Преступные действия служащих финучреждения привели к нанесению многомиллионных убытков вкладчикам и кредиторам банка, и как следствие - отнесение его к категории неплатежеспособных", - заявляют в Прокуратуре.
В настоящее время указанная недвижимость признана вещественным доказательством в уголовном деле, а ее арест осуществлен для обеспечения возмещения убытков, причиненных потерпевшим.

Досудебное расследование, начатое по ст.218-1 (доведение банка до неплатежеспособности), и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины, продолжается.
Национальная полиция подозревает должностных лиц Фидобанка в присвоении 1,9 млрд гривен.
20 мая Фидобанк был признан неплатежеспособным.
18 июля НБУ решил ликвидировать Фидобанк.

По материалам: ИнА "Українські новини"