Стрельба в Виннице — это дело рук местных криминальных авторитето

288

thumb Народный депутат Украины от фракции "Народный фронт", член коллегии Министерства внутренних дел Антон Геращенко рассказал подробности перестрелки в Виннице, произошедшей 10 августа.
Об этом передает телеканал "112 Украина".
"Пассажир автомобиля Daewoo 28 лет, он армянин по национальности, стоял на учете у оперативных органов как лицо, которое склонно к совершению различного рода тяжких преступлений. У него был конфликт с другим местным криминальным авторитетом, который контролирует определенного рода незаконные вещи в Виннице, и этот криминальный авторитет хотел показать, что он обязан подчиняться ему. Для этого он выслал двух молодых людей 24 лет, которые должны были доставить этого 28-летнего армянина к нему на переговоры, "стрелку", - сказал Геращенко.
По информации нардепа, мужчина применил пистолет против людей с битами.
"Молодой человек понимал, что это плохо закончится, и в момент, когда к нему подбежали люди с битами, начали бить машину, он решил применить оружие, которое было у него. Это был пистолет чешского производства калибром 7,65. Оружие официально не зарегистрировано. Из него он произвел выстрелы в этих ребят", - добавил Геращенко.
"Я думаю, что суд и следствие определят меру вины и ответственности", - резюмировал он.

По материалам: obozrevatel.com