Стрельба в центре Киева 10.06.2015 ФОТО ВИДЕО

404

2В Киеве возле станции метро "Арсенальная" сотрудники МВД, с применением огнестрельного оружия, задержали лиц подозреваемых в организации крупного конвертационого центра.

Об этом в сети Фейсбук написал народный депутат Антон Геращенко.

"Прокуратура получила разрешение на задержание и обыск автомобиля, в котором предположительно могли быть документы подтверждающие деятельность этого конвертационного центра. Подозреваемые, за которым началась погоня, отказались останавливаться на законные требования сотрудников милиции. После чего были заблокированы автомобилями ГАИ. В тот момент, когда группа спецназа приблизилась к авто, водитель и пассажиры попытались "дать по газам" и прорваться через бордюр. В целях самозащиты и безопасности окружающих сотрудники милиции были вынуждены открыть огонь по колесам авто, и разбить окна в машине для задержания подозреваемых", - написал Геращенко, цитирует news.liga.net.

9

По его информации, подозреваемые задержаны, никто не пострадал. В машине было найдено помповое ружье. На месте продолжаются следственные действия.

134

"Украинская правда" дополнила рассказ: "Около 12:35 семь человек в камуфляже в бронежилетах с надписью "Милиция" и с автоматами догнали микроавтобус. Они подбежали к транспортному средству серого цвета и пытались задержать водителя или тех, кто был внутри. Силовики провели несколько выстрелов", — пишет издание.

Подозреваемые задержаны. Никто не пострадал. В машине подозреваемых было найдено помповое ружье. На месте продолжаются следственные действия.

Номера у машины ровенские, отмечает издание.

5678